Грузоперевозки анализ на 2018 год

Экономический кризис, который со временем продолжает набирать обороты, затрагивает множество направлений бизнеса, в том числе и грузоперевозки. Анализ рынка дает право утверждать, что грузоперевозки в 2018 году столкнутся с продолжением борьбы за клиентов, уменьшением числа компаний и повышением качества предоставляемых услуг. Заинтересовались? Теперь разберемся во всем по порядку.

Аутсорсинг

Доля аутсорсинга на рынке не возрастет, большая часть грузоперевозок будет осуществляться транспортом коммерческих организаций. Особенно это касается рынка автоперевозок. Связано это с тем, что доля малого и среднего бизнеса не возрастает, а крупные компании предпочитают иметь свой автопарк как для внутренних, так и для международных перевозок.

Борьба за клиентов

Со снижением покупательской способности, клиент будет тратить больше времени на выбор транспортно-логистической компании. Требования к фирмам увеличатся. Люди перестанут «рисковать» и выбирать непроверенные фирмы, они чаще будут останавливаться на компаниях со значительным опытом работы и положительными отзывами клиентов. Поэтому, для крупных компаний, которые уже заняли свою долю рынка, потеря клиентов не страшна. А вот новичкам придется «попотеть», чтобы завоевать благосклонность покупателей.

Повышение качества предоставляемых услуг

Борьба за клиентов спровоцирует повышение качества услуг большинства компаний, так как это один из лучших способов удержать и привлечь заказчика. Прогнозы представителей отрасли говорят о том, что кризис и финансовые затруднения клиентов могут привести к пересмотру прайса на услуги многих компаний. Клиент начнет отказываться от слишком дорогих услуг, но и не «клюнет» на слишком низкую стоимость работы. Это говорит о том, что прайс должен быть максимально «компактным». Эксперты рекомендуют транспортным и логистическим компаниям, расширить обслуживание дополнительными услугами, без изменения стоимости. При этом, фирмам, скорее всего, придется пожертвовать затратами на рекламу и, возможно, количеством сотрудников штата.

Уменьшение числа компаний

Исходя из двух предыдущих пунктов, логичным итогом будет уменьшение количества транспортных и логистических компаний. Во-первых, 2018 год может быть не совсем удачным для начала своего бизнеса грузоперевозок. Во-вторых, молодые компании могут не выдержать конкуренцию с «титанами» рынка.

Тарифы

Проблемой грузоперевозок будет то, что тарифы на услуги могут повыситься. Особенно это касается автоперевозок. Но, несмотря на рост цен, спрос на этот вид транспорта не упадет. Задачей компаний останется максимально удержать среднюю стоимость своих услуг на прежнем уровне, чтобы не отпугнуть клиентов и не уменьшить их поток.

Суммируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что 2018 год не ознаменуется улучшением экономической ситуации, а значит и рынка грузоперевозок. Пока положение государства не стабилизируется, транспортные и логистические фирмы будут находиться в некоем состоянии противостояния друг с другом. Будем надеяться, что очень скоро дела пойдут вверх и рынок грузоперевозок перейдет на новый этап развития.

Заказать звонок
+
Жду звонка!