Необходимо усилить контроль за иностранными вагонами, осуществляющими работу на инфраструктуре РЖД

ГрузоперевозкиОАО «РЖД» следует усилить контроль за иностранными вагонами на инфраструктуре РФ, сообщил заместитель руководителя Ространснадзора Сергей Васильев.

Он пояснил, что благодаря общим усилиям Ространснадзора и департамента безопасности движения ОАО «РЖД» урегулирован вопрос с изломами боковых рам вагонов российских собственников. При этом наблюдаются изломы боковых рам вагонов принадлежности других государств. «Службой выявлены случаи эксплуатации на инфраструктуре РФ грузовых вагонов принадлежности Республики Казахстан, укомплектованных несертифицированными боковыми рамами китайского производства.

В нарушение правил технической эксплуатации включаются в поезда груженые вагоны после проведения работ по продлению срока службы, в основном за рубежом. В ходе проведенных в августе рейдовых осмотров выявлены многочисленные нарушения технического состояния грузовых вагонов иностранных собственников. Прошу РЖД усилить контроль за техническим состоянием иностранных грузовых и пассажирских вагонов, осуществляющих работу на инфраструктуре российских железных дорог», – прокомментировал С. Васильев.

По материалам http://www.rzd-partner.ru

Заказать звонок
+
Жду звонка!