Перевозку грузов по железной дороге делают высокоскоростной

Уже в III квартале может начать курсировать грузовой поезд с рекордной скоростью 160 км/ч

ООО «Комплексные скоростные технологии» (КСТ), резидент особой экономической зоны «Дубна», планирует в III квартале этого годазапустить пилотный проект скоростной железнодорожной перевозки крупнотоннажных контейнеров на маршруте Китай–ЕС.

Для этого будет сформирован первый поезд из грузовых вагонов новой конструкции, не имеющих мировых аналогов и способных передвигаться со скоростью 160 км/ч. Вполне вероятно, что первым заказчиком этих вагонов может стать «Почта России», но пока такое решение еще не принято.

По словам директора КСТ Максима Кимасова, к середине мая на заводе «Трансмаш» в Саратовской области (входит в «Трансмашхолдинг») по заказу компании завершится изготовление первых двух скоростных грузовых вагонов-платформ. На каждом вагоне может разместиться один контейнер стандарта 40 или 45 футов. Запуск первого поезда в режиме подконтрольной эксплуатации запланирован на III квартал 2017 года.

Потребность железнодорожного рынка Евразии, по оценкам КСТ, составляет около 10 тыс. скоростных контейнерных вагонов. В 2017–2020 годах КСТ планирует выпустить 3 тыс. вагонов. Сейчас ведутся переговоры о запуске серийного производства вагонов-платформ с российскими финансовыми институтами и с представителями отечественного комплекса транспортного машиностроения.

Сформированные из таких вагонов поезда смогут на расстояниях 4–8 тыс. км конкурировать с авиационным транспортом по срокам и стоимости перевозки грузов и товаров интернет-торговли. Кроме того, они могут быть также востребованы силовыми структурами для скоростной переброски грузов и техники до 30 т, быстрой передислокации и развертывания воинских формирований, оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях.