Тариф на систему «Платон» будет проиндексирован на 25%

Ранее сообщалось, что с апреля стоимость километра должна увеличиться вдвое

Согласно постановлению правительства России, тариф системы «Платон» с 15 апреля 2017 года должен был вырасти вдвое — до 3,06 рубля за километр пути.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов ранее отмечал, что таким образом средневзвешенная нагрузка на бизнес, в том числе малый и средний, «будет меньше, чем изначально предполагаемая модель, которая предполагала двухэтапное повышение этого тарифа — в феврале и июне этого года».

В правительстве посчитали, что экспериментальный период необходимо продлить и проиндексировать тариф не так кардинально. Более того, в правительстве пообещали подумать над тем, чтобы пропорционально уменьшить тариф для тех авто, которые ездят на дальние расстояния.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев допускает возможность продления льготного периода работы системы «Платон» и предлагает проиндексировать тариф лишь на 25% вместо 50%, о которых говорилось ранее.

Об этом он заявил на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок.

«Я считаю, мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющить, а растянуть и продлить льготный период, который существует. То есть отказаться на время от более жестких решений и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы: на 25% к установленному сегодня тарифу», — сказал он.

Также он считает разумной идею о снижении тарифа в системе «Платон» для большегрузов, которые ездят чаще. По его словам, это выглядит экономически выгодно. Теперь необходимо продумать и просчитать такую возможность.

по материалам СМИ

Заказать звонок
+
Жду звонка!