Грузоперевозки Дальний Восток: правила и особенности

На восточном побережье России сходится множество путей и магистралей, и центром их является город Владивосток, столичный пункт Приморского края является перевалочным пунктом для экспорта и импорта разнообразных товаров: промышленные грузы, стройматериалы, автотранспорт, продукты питания, текстиль и многое другое.

Сама площадь Дальнего Востока очень большая и без транспортно-торговых путей и развязок здесь никак не обойтись.

g9nz2

Основные направления грузоперевозок — это морские пути, амурская автомагистраль, транссибирская железнодорожная магистраль.
Страны-лидеры импортёры — Япония, Китай, Корея, бывают товары из Таиланда и Индии. Россия, в свою очередь, экспортирует сырьё в основном древесину, металлопродукцию, станки, оборудование

Большая часть населения Приморского края осуществляет свою трудовую деятельность в сфере грузоперевозок или занимается логистическим трудом.
Для сотрудничества с иностранными государствами в основном используется морской транспорт. Это самый оптимальный вариант для торговых операций.

По России же продукция на Дальний Восток для экспорта в большинстве своём доставляется железнодорожным транспортом. Им же она и вывозится. С учётом климатических условий края — это оптимальный вариант. Автомобильные перевозки отошли на задний план ввиду плохого состояния дорожного покрытия и довольно приличных расстояний, да, и с экономической точки зрения, такой способ невыгоден.
Такой доступный и привлекательный способ транспортировки как жд перевозка, дает гарантии, что товар доедет до клиента в целости и сохранности.

Грузоперевозки по России. Специфика направления Дальний Восток

23042Любой регион в России имеет свои специфические особенности в сфере грузоперевозок. Не является исключением и Дальний Восток. Тем, кто хочет получить гарантии целости и сохранности товара в период доставки, стоит обратиться в проверенные временем транспортные компании, которые имеют свои связи в этом регионе, например, транспортная компания «Самара» успешно ведет мультимодальные грузоперевозки в этом регионе несколько лет.

Основная особенность грузоперевозки в Приморском крае заключается в малонаселённости местности. В случае поломки машины или возникновении другой внештатной ситуации водитель-дальнобойщик остаётся с проблемой один на один. Логист в такой ситуации мало чем может помочь, кроме как, принять сообщение о возникшей ситуации. Никто не может сказать будет ли ему оказана помощь, и если да, то когда это случится. К тому же в этом случае компания перевозчик попадает на незапланированные расходы, срывается график поставки.
Стоит помнить, что при перевозке автомобилем на такие большие расстояния желательно нанимать охранное сопровождение для груза — это дополнительные расходы.

Практически такая же ситуация и с авиадоставками. Бесспорно, это надёжный способ, доставка может осуществлять быстро, на большие расстояния и в труднодоступные районы, но высокая стоимость препятствует расширению объема транспортировок. Повышенные расценки доставки авиационным транспортом могут прилично ударить по кошельку транспортно-экспедиционной компании и непосредственно заказчика.

Преимущества железнодорожных грузоперевозок по Дальнему востоку

voveabjiyd8Гарантированно в целости и сохранности груз сможет доставить лишь та компания, которая регулярно и давно занимается железнодорожной доставкой в этом направлении. Подобные компании имеют в собственности или аренде вагоны и контейнеры для доставки груза на Дальний Восток, имеют свои перевалочные пункты на всём пути следования, арендованные или собственные склады, наработанные связи.

Транспортная компания «Самара» оказывает услугу страхования доверенного ей груза, что даёт клиенту дополнительную гарантию в случае непредвиденных ситуаций.

Высококвалифицированные профессионалы ТК Самара выполнят взятые на себя обязательства в максимально короткие сроки и с соблюдением всех гарантий

Заказать звонок
+
Жду звонка!