«УВЗ-Логистик» пытается поднять доходность полувагонов, передав их РЖД

Генеральный директор «УВЗ-Логистик», жд оператора Уралвагонзавода, Дмитрий Еремеев, заявил, что в попытках поднять доходность полувагонов до экономически выгодной, компания передает в управление по агентскому договору Центру фирменного технического обслуживания (ЦФТО), который входит в монополию РЖД, около 28 тысяч своих вагонов. Таким образов «УВЗ-Лигистик» собираются поднять доходность вагонов с 500-600 рублей в день до 750-850, которые уже являются обоснованной суммой с точки зрения содержания и ремонта.

Данное соглашение подписано на один год с возможностью пролонгации. По условиям его «УВЗ-Логистик» будут получать определенный процент от выручки. Данное соглашение не должно отразится по мнению Еремеева на обсуждении возможной продажи оператора с потенциальными покупателями.

Стоит отметить, что «УВЗ-Логистик» находится в достаточно сложном финансовом состоянии, шли и продолжают идти разговоры и о реструктуризации, и о продаже всего бизнеса. А по данному контракту они получат гарантию определенной доходности. При этом, «Сбербанк-Лизинг», который дал оператору в лизинг более 17 тысяч вагонов за прошлые годы общей стоимостью 70 млрд. рублей, пока что не дает комментариев по поводу сложившейся ситуации.

Заказать звонок
+
Жду звонка!