«ТрансКонтейнер» ищет выгоду от введения «Платона»

Реакция на введение платы за пользование федеральными трассами для грузового транспорта у всех разная. Кто-то протестует, а кто-то просчитывает, как можно на этом заработать.

Так, компания «ТрансКонтейнер» уже запустила первый контейнерный железнодорожный состав по маршруту Новороссийск – Москва. Немного о цифрах. 39 контейнеров, принадлежащих различным владельцам, проделают путь длиной 1513 км за двое суток.

Примерно то же время уходит и на доставку автотранспортом, если учитывать обязательное по всем нормам время отдыха водителя и т.д. Исходя из современных реалий, можно говорить о полной конкурентоспособности такого состава, учитывая также такие факторы, как качество дорог в разные сезоны, удобство железнодорожных перевозок и т.д. Такой вид сервиса весьма перспективен и может стать еженедельным.

Напомним, что ПАО «ТрансКонтейнер» — дочернее обществе «Объединенной транспортно-логистической компании», учредителями которого являются жд компании России, Белоруссии и Казахстана. Он является крупнейшим контейнерным оператором России, имеющим в собственности множество терминалов по нашей стране и странам ближнего зарубежья, владеет внушительным парком подвижного состава и десятками тысяч контейнеров.

Заказать звонок
+
Жду звонка!