ОАО «РЖД» видит своей целью увеличение скорости доставки грузов

Недавно президент РЖД Олег Белозеров выступил с ответами на наиболее актуальные вопросы, заданные посетителями интернет-приемной организации. Один из таких важных вопросов – низкая скорость доставки товаров жд транспортом, которая стала предметом насмешек и критики. Ведь если взять среднюю скорость доставки 340 км в сутки и поделить на 24, получится 14,2 км/ч.

Белозеров заявил, что такая критика является не вполне справедливой и обоснованной, поскольку жд доставка является очень сложным процессом, в котором задействованы множество участников, таких как железнодорожники, грузополучатели, грузоотправители, работники вагонного парка, портов, таможенники и др. Как видно, большая часть всех участников не имеет отношения к РЖД. Однако, при расчете скорости учитывается время простоя, разгрузки-загрузки и т.д. А загруженность у тех же портов просто огромная. Одной из причин простоев является и неграмотное оформление сопроводительной документации.

РЖД предлагает своим клиентам разные продукты, в зависимости от требуемой скорости, это может быть маршрутная или контейнерная доставка, самые быстрые, но и самые дорогие, или же групповая, мелкая и повагонная отправки. Их особенность в том, что нужно ждать накопления состава, а также пересортировку по ходу доставки. При этом, РЖД видит возможности дальнейшего увеличения скорости перевозки и ставит целью доставку в срок 100% грузов (на данный момент 92,6%) не только ради клиентов, но и ради собственной экономической выгоды, чтобы не делать внеплановые скидки.

Заказать звонок
+
Жду звонка!