Грузоперевозчики готовятся протестовать до полной остановки

Владельцы большегрузов снова протестуют, требуя отложить взимание платы за проезд по федеральным трассам. Если правительство не пойдет перевозчикам навстречу, то они готовы перекрыть дороги. Перевозчики уже отказываются от дальних рейсов

plata-12-tonn

От платы за порчу дорог освобождаются:

  • транспортные средства, предназначенные для перевозки людей, за исключением грузо-пассажирских автомобилей-фургонов;
  • специальные транспортные средства, оборудованные устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемые для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции;
  • специальные транспортные средства, осуществляющие перевозку вооружения и военной техники.

Плата за порчу дорог будет составлять не 3,7 рублей за 1 километр пройденного пути, а существенно ниже. До 29.02.2016 года — 1,53, с 01.03.2016 по 31.12.2018 — 3,06, а вот с 2019 года, скорее всего 3,73.

Владельцы большегрузов сегодня снова проводят акцию протеста против запуска автоматизированной системы взимания платы за проезд по федеральным трассам грузовиков тяжелее 12 тонн — «Платон». По всей стране от Петербурга до Владивостока десятки грузовиков выстроились сегодня с утра на обочинах федеральных трасс.

Перевозчики требуют от правительства РФ введения моратория на запуск системы в коммерческую эксплуатацию, настаивая на тестовом режиме, который позволит отладить работоспособность «Платона», выявить и устранить все его недостатки. Если правительство не откликнется на требования перевозчиков, то они готовы в ночь на 15 ноября, когда «Платон» заработает, перекрыть федеральные трассы. Этим актом они надеются обратить на себя внимание президента РФ Владимира Путина, и как уже ни раз бывало в новейшей истории нашей страны глава государства в последний момент вмешается в ситуацию и сделает всем хорошо.

До запуска системы осталось два рабочих дня, а еще не все петербургские перевозчики получили бортовые устройства (транспондеры), которые должны фиксировать расстояние, пройденное грузовиком по федеральной трассе. В зависимости от пройденного расстояния со счета перевозчика, на который он внесет аванс, будет списана плата за проезд. Размер платы после первых акций протеста перевозчиков Минтранс снизил с 3,73 до 1,53 рубля. Такая цена будет действовать до 29 февраля, а затем она поднимется до 3,06 рубля.

Из-за того, что еще не все компании успели получить транспондеры и сохраняется риск, что они не получат их до 15 ноября, перевозчики отказываются идти в дальние рейсы. «Мы сейчас соглашаемся везти товар только до Москвы. Не дальше, чтобы грузовик вернулся домой до 15 ноября», — говорит один из владельцев транспортной компании.

Перевозчики, зарегистрировавшиеся в системе, получившие бортовые устройства, до конца не понимают, насколько корректно будет работать «Платон», как он будет списывать деньги, не будет ли ошибок. Возможности оспорить неправильное списание средств у компаний практически нет. «У нас есть платежное поручение, подтверждающее, что мы перечислили деньги по выданным нам реквизитам, но у нас нет договора с «РТ–Инвест«, а значит, нет оснований обратиться в суд, доказать, что мы находимся в каких-то отношениях с этой организацией», — переживают транспортники.